BURGER di LENTICCHIE E CECI con pane sporty. Un piatto sano e buono.

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Luglio 5, 2018

BURGER di LENTICCHIE E CECI con pane sporty. Un piatto sano e buono.

🖋️ L’ARTICOLO DELLA DOTT.SSA SERENA GARIFO – Dietista Nutrizionista
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Il consumo dei legumi sotto forma di burger è uno dei modi più golosi che abbiamo per introdurli nella nostra dieta!

Si tratta di un’idea molto apprezzata, soprattutto dai più piccoli che spesso si rifiutano di consumare i legumi in minestroni e zuppe, e per l’estate, anche se sono alimenti comunemente insoliti per la bella stagione.

Inoltre è una ricetta assolutamente light indicata anche per chi ha necessità di perdere qualche chilo!

Con questi burger potrete fare il pieno di proteine e ferro anche se non siete amanti delle proteine animali.

Facilissime da fare, queste polpette, sono perfette per una cena diversa dal solito e soprattutto sono l’ideale per farcire i panini nel caso abbiate necessità di consumare un pasto veloce, magari fuori casa (al lavoro o in università).

Pratiche e comode, si congelano e si portano facilmente in ufficio, sia inserite in un bel panino di pane Sporty da accompagnare ad una bella insalatina fresca!
Provatele con le verdure e le spezie che più vi piacciono per creare tante versioni diverse.

Un’idea? mangiarle così come sono, magari accompagnate da qualche verdura saltata in padella, pomodorini e, perché no, da un cucchiaino di maionese o ketchup preparate in casa o da qualche altra salsina sfiziosa come quella di tofu e olive.

Ingredienti per 8 piccoli burger
– 250g di ceci in scatola (oppure gr. 100 se secchi da pesare a crudo, da reidratare)
– 250g di lenticchie in scatola (oppure gr. 100 se secchi da pesare a crudo, da reidratare)
– 2 uova
– pane grattugiato qb (iniziare adoperando n.2 cucchiai)
– sale ed erbe aromatiche
– 2 cucchiai di olio extrav. oliva
Nota: per rendere la ricetta vegan potete aggiungere 2 patate lesse schiacciate e/o un po’ di latte di soia e 2 cucchiai di farina di frumento integrale.
Procedimento:

1) In un frullatore mettete i ceci e le lenticchie, un po’ di olio extravergine di oliva e 1 uovo, frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

2) Trasferite il composto in un ciotola capiente, aggiungete anche il secondo uovo, la curcuma, le erbe aromatiche ed il sale. Infine mettete un po’ di pane grattugiato e aspettate 5 minuti prima di aggiungerne altro, bisogna aspettare che il pangrattato assorba i liquidi e poi valutare se è necessario aggiungerne ancora.

3) Quando la consistenza dell’impasto diventa maneggiabile, formate le polpette che andranno cotte su una padella antiaderente o una bistecchiera leggermente unta con olio extrav. di oliva.

VALORI NUTRIZIONALI Per porzione(2 mini burger)
246,2 Kcal 14,6 gr proteine 9,1 gr grassi 1,5 gr grassi saturi 28,4 gr carboidrati 1,6 gr zuccheri 7 gr fibra

* I dati sono tratti dalla Banca Dati di Composizione degli Alimenti INRAN- Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, 2007

Fonte: http://www.inran.it/…/per_sap…/tabelle_composizione_alimenti

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contatti:
Facebook: Dott.ssa Serena Garifo Dietista Nutrizionista
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